---
title: Usuarios y roles
slug: manage/es/usuarios-y-roles
docTags: 
createdAt: 2026-06-08T22:15:14.086Z
---

Esta pantalla le permite ver los usuarios de su red y los roles que tienen asignados, así como crear nuevos usuarios, editar la información del usuario y cambiar las asignaciones de roles de usuario.&#x20;

![](https://api.archbee.com/api/optimize/0prk6SO2dy9LdU77jB8D1/XKfn8nX0LKg9QGXyuNmkz-20260609-184423.png)

## Roles

Esta sección muestra tanto los roles del sistema como los roles personalizados de la red. Si selecciona un rol, los usuarios asignados a ese rol se mostrarán en el panel central "Select a Role". El título de ese panel cambiará para reflejar el rol seleccionado.&#x20;

:::hint{type="warning"}
Los roles solo pueden crearse en la sección Permissions.
:::

## Seleccionar un rol

Cuando se selecciona un rol, los usuarios asignados a ese rol aparecerán en esta sección y el título de la sección cambiará al nombre del rol. Esta sección le permite:

- Reasignar el usuario a un rol diferente seleccionando el ícono de seis puntos y arrastrando el usuario al rol deseado en la columna Roles
- Editar los detalles y la configuración de la cuenta del usuario mediante el ícono de engranaje
- Cambiar las asignaciones de roles de usuario mediante el ícono de tres puntos a la derecha del nombre del usuario

## Todos los usuarios

Esta sección le permite ver y buscar usuarios actuales, editar los detalles del usuario y la configuración de la cuenta, y eliminar usuarios de la red.

**Crear nuevo usuario**

Agregue una nueva cuenta de usuario a su red con permisos basados en roles. Cada usuario debe tener un rol. Cuando cree un usuario, debe especificar ese rol (pero puede cambiar el rol más adelante).

![](https://api.archbee.com/api/optimize/0prk6SO2dy9LdU77jB8D1/Ta8XeKwRDibuFS5HWzl0w-20260611-160719.png)

**Reasignar roles de usuario**

Puede reasignar roles de usuario seleccionando el ícono de tres puntos a la derecha del nombre del usuario y eligiendo el rol preferido para el usuario. Un cuadro de diálogo le pedirá que confirme que desea reasignar el usuario al rol especificado.

![](https://api.archbee.com/api/optimize/0prk6SO2dy9LdU77jB8D1/hFneTLArI3GoqEPIDVLgF_screenshot-2026-07-21-at-23229-pm.png)

**Editar/eliminar configuración de usuario**

Use el ícono de engranaje junto al nombre del usuario para editar la configuración del usuario. Use la papelera para eliminar usuarios de la red

