---
title: Eliminar un jugador
slug: manage/es/eliminar-un-jugador
docTags: 
createdAt: 2026-09-25T16:27:52.074Z
---

Para eliminar un reproductor de los servicios de BrightSign, siga los pasos a continuación:

1. Si está usando BSN.Cloud, elimine la entrada de Provision para que el reproductor no se configure automáticamente después de borrarse por completo (consulte [Eliminar un registro de aprovisionamiento](docId\:ynCF7P2PYZo2qedF1JYim))
2. Borre el almacenamiento del reproductor para que no continúe ejecutando el cliente/contenido actual. Desde el DWS, seleccione:
   1. **Diagnósticos >** **Desactivar ejecución automática** (el reproductor se reiniciará)
   2. **Diagnóstico > Formateo de almacenamiento**
3. Restablezca el reproductor a la configuración de fábrica para que no vuelva a registrarse en BSN.Cloud o BSN.com y regrese al proceso predeterminado de aprovisionamiento/registro. Para hacerlo, desde el DWS, seleccione **Control > Restablecimiento de fábrica** (para otras opciones, consulte [Factory Reset a Player](docId\:ynCF7P2PYZo2qedF1JYim)).
4. Elimine el reproductor de la red BSN.Cloud o BSN.com para que no vuelva a sincronizarse ni se “repare” por sí mismo.&#x20;

:::hint{type="warning"}
Si está utilizando un socio de CMS, póngase en contacto con el equipo de soporte del socio para eliminar el reproductor de su servicio.
:::

